МОСКОВСКИЙ СПОРТ

20 июля 2007 в 14:26, просмотров: 497

III ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ
ТЕННИСИСТЫ ДОБАВИЛИ ЗАПАСА
На момент подписания номера завершился еще один вид программы III летней спартакиады учащихся России – теннис. Москвичи уверенно заняли первое место.
Вот имена ребят и девчонок, положивших  в столичную копилку 80 золотых полновесных очков: Александр Лобков, Сергей Стрелков, Алексей Иремашвили, Юлия Гавенко, Виктория Каменская, Маргарита Единарова.
Сборная Москвы с 665 очками продолжает возглавлять общий зачет спартакиады. За нами следуют команды Приволжского (520) и Южного (405) федеральных округов.
На этой неделе начались соревнования по современному пятиборью, волейболу, баскетболу и самбо.

ЗАРЯДКА
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЗДОРОВЫЙ ДУХ
21 июля в 11.00 стартует общегородская коллективная зарядка «Спорт с настроением!»
Зарядка проводится в рамках оздоровительной программы «Фитнес–Москва», поддержанной Москомспортом, каждый месяц для всех желающих. На сей раз центральная площадка развернется на территории Бабушкинского парка (ул. Менжинского, 8). Здесь, а также во дворах и на спортплощадках административных округов столицы любой желающий независимо от возраста и социального положения сможет приобщиться к подвижному образу жизни.
Почувствовать здоровый дух в здоровом теле вам помогут ведущие тренеры и инструкторы Москвы.

Площадки в административных округах столицы:
ЦАО – Верхняя Сыромятническая ул., 2;
ВАО – Новокосинская ул., 51;
ЮЗАО – Профсоюзная ул., 9А, стадион школы №4;
ЮВАО – Княжекозловский пер., 6;
ЗАО – Можайское ш., 7; з/о «Рублево», спортивная площадка;
САО – Прибрежный пр-д, вл. 5/7, пляж Левобережного района;
ЮАО – пр-т Андропова, 31;
ЗелАО – универсальная спортивная площадка в западной части з/о «Школьное озеро», 10-й микрорайон.
Дополнительную информацию вы можете получить по телефонам: 545-16-08, 8 (916) 552-17-72.

 ТОЧКА НА КАРТЕ
ДЖИУ-ДЖИТСУ НЕ ПОТОНЕТ
В стенах нового ФОКа планируется открыть первое в Москве отделение джиу-джитсу.
ДЮСШ №47 родилась в 2000 году после слияния двух не похожих друг на друга клубов. «Лидер» готовил юных пловцов, а «Персей» был хорошо известен в Южном округе как клуб, где можно здорово обучиться дзюдо.
Сегодня в ДЮСШ учится плавать 460 детей и почти триста постигают навыки «президентской» борьбы. В новом учебном году здесь впервые в Москве откроется отделение джиу-джитсу. Ведь по соседству с бассейном на улице Лебедянской скоро распахнет двери новый ФОК с универсальным спортивным залом 42х24. Это один из комплексов, который будет сдан в нынешнем году в рамках программы массового строительства ФОКов в жилых микрорайонах.
О том, как важно для спортивной школы иметь собственный качественный спорткомплекс, в 47-й знают не понаслышке. Долгое время пловцы «пристраивались» где только можно, пока в 2003 году не была сдана в эксплуатацию первая часть спорткомплекса на Лебедянской. Даже сегодня не хватает пяти дорожек 25-метрового бассейна, и школа, благодаря поддержке УФКиС Южного округа, арендует воду в бассейне Орехова-Борисова. Зато появились перспективные спортсмены, которые продолжают совершенствоваться в УОР №3 и даже в РГУФКе.
Несмотря на то, что школа не имеет «олимпийской» специализации, пловцы из 47-й (директор – Владимир Смирнов) регулярно занимают места в тр ойке лучших на первенствах Москвы. Среди выпускников – 4 мастера спорта и восемь кандидатов в мастера спорта по плаванию.
Новоселья особенно ждет Сергей Крутовских, старший тренер ДЮСШ №47 по дзюдо и президент столичной федерации по борьбе джиу-джитсу. Этот вид спорта получил официальное признание в России только 15 лет назад, но популярности, как и любому боевому искусству, ему не занимать. Новый зал – это ли не лучший подарок виду спорта, который надолго прописывается в Москве?
Валентина ШИРОКОВА



Партнеры