Наркоман выращивал коноплю на балконе

Плантацию конопли, выращенную на балконе дома по улице Свободы, ликвидировали на днях сотрудники ОВД “Южное Тушино”

22 июля 2007 в 20:30, просмотров: 785

Москвич растил кусты для изготовления одурманивающей настойки.

Как сообщила “МК” начальник отделения дознания ОВД “Южное Тушино” Евгения Беляева, 36-летний Юрий пестовал растения около 4 месяцев. Причем семена конопли завалялись у него с начала 90-х годов. Тогда приятелю мужчины знакомые пообещали привезти коноплю, причем тот рассчитывал на кусты растения. И, получив семена, очень расстроился. Чтобы добро не пропадало, он презентовал полкоробка Юрию. Молодой человек как раз увлекся каннабисом и с радостью принял презент. Но так запрятал семена, что напрочь забыл о них.

Несколько месяцев назад, разбирая ящики с инструментами, москвич нашел заветный коробок. Мужчина посеял семена в ржавые железные емкости и выставил их на незастекленный балкон. В Интернете Юрий отыскал рецепт, по которому из конопли можно сделать настойку, напоминающую по вкусу абсент. Этот напиток как-то раз ему дали попробовать друзья. Кстати, мать Юрия к увлечению сына отнеслась весьма терпимо.

Соседи мужчины обратили внимание на то, что на его балконе растут кусты подозрительного вида. Да и сам хозяин квартиры время от времени разгуливал по двору в весьма приподнятом настроении, но при этом не был похож на пьяного. Люди обратились в милицию. Стражи порядка изъяли у Юрия 9 растений. По словам парня, он время от времени задумывался о том, что преступает закон, и избавлялся от кустов, выдирая их с корнем и выкидывая на улицу с балкона 8-го этажа. Впрочем, скорее всего он просто заботливо прореживал посадки.



Партнеры