Сергей и Дима — “Наше” все

Преемники сообщили, что их главное различие — в именах

22 июля 2007 в 19:48, просмотров: 577

В колебаниях рейтингов Сергея Иванова и Дмитрия Медведева четко прослеживается зависимость от частоты упоминаний двух первых вице-премьеров в СМИ. В прошедшую субботу обоих “уравняли” в правах: они на пару посетили лагерь “Наших” на Селигере. Чем окончательно запутали потенциальных избирателей.

Шоу “Преемники в прокремлевском лагере” началось с их синхронной высадки из вертолета. Правда, Иванов тут же “заработал” первое отличие от коллеги — шишку. Навстречу им выехал радиоуправляемый робот.

“Знакомьтесь, это “Одуванчик”, — “представила” его студентка МГТУ им. Баумана. И в этот момент российский флаг, украшавший машину, опустился Иванову на голову. Первый вице рассмеялся, но сразу придумал план мести: “Я Росатому подскажу, что таких роботов можно использовать там, где радиация”.

Затем два первых вице разглядели на территории лагеря небольшой “бутик”. “Можно приодеться”, — обрадовался Медведев. “Отоваримся”, — поддержал его Иванов. Отоварились футболками с надписями, призывающими повысить рождаемость.

“Демографические” футболки оказались в тему: первые вице зашли в городок молодоженов, где наглядно демонстрировались преимущества принципа “с милым рай и в шалаше”. “Молодые семьи, когда не хотят заводить детей, отговариваются, что у них нет квартиры, а здесь у нас все готовы жить в палатках, это наглядная агитация”, — доказывал Якеменко. “Палатку возьмите потом с собой”, — вдохновленный идиллией, посоветовал молодоженам Иванов.

Прямо на одной из аллей принимала пенную ванну с гидромассажем девушка. “Пузырьки” обеспечивал юноша, качавший воздух насосом. “Живое джакузи”, — рассмеялся Иванов. Неподалеку паслись три оленя. “Классные какие!” — обрадовался Медведев.

Один молодой человек тут же постарался выяснить, кто из двоих собирается участвовать в выборах: “Хочу применить опыт в предвыборном штабе, но не знаю, к кому обратиться”. “Ждать осталось недолго… Мы вместе с Дмитрием Анатольевичем подумаем и примем решение”, — загадочно пообещал Иванов. А Медведев посоветовал юноше “не париться, не дергаться, а ждать развития событий”.

Правда, молодежь так и не поняла, в чем же отличия преемников. “Мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего”, — заявил Иванов. А Медведев дополнил: “Моего соседа зовут Сергей, а меня Дима. В этом фундаментальное различие”. В таком случае, видимо, все будет зависеть от того, какое имя больше нравится президенту.



    Партнеры