Подполковник застрелился, не сумев встать на ноги после аварии

Подполковник милиции застрелился из охотничьего карабина в пятницу вечером в своей квартире в центре столицы

22 июля 2007 в 18:57, просмотров: 591

Милиционер, прослуживший в органах внутренних дел 25 лет, решил уйти из жизни из-за грозившей ему инвалидности.

Как удалось узнать “МК”, 46-летний заместитель командира одного из отделов вневедомственной охраны по Северному округу Александр Гуреев в конце декабря прошлого года попал в серьезную автоаварию, когда возвращался с дачи на машине. В результате он получил перелом тазобедренного сустава. Около двух месяцев Гуреев провел в госпитале, затем выписался домой. При этом ему приходилось постоянно являться в больницу на процедуры. Врачи обещали поставить милиционера на ноги как можно скорее, но лечение затягивалось.

Гуреева мучили боли, и он несколько раз продлевал бюллетень. В итоге милиционер не появлялся на службе более полугода. В конце июля подполковник должен был уехать в санаторий для дальнейшей реабилитации.

Предполагалось, что если в скором времени не наступит улучшения, то ему грозит инвалидность. Скорее всего, именно это известие и толкнуло Гуреева на роковой шаг. В своей квартире в Малом Каковинском переулке подполковник хранил карабин “Сайга” (изредка он выезжал на охоту). В роковой день мужчина закрылся в комнате и выстрелил себе в голову.

На службе Гуреева характеризуют как ответственного и добросовестного сотрудника. Коллеги недоумевают, почему Александр не решился бороться с болезнью до конца, как он поступал с большинством неприятностей в своей жизни.



Партнеры