Вечный спор, за кем будущее, мы завершили

Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства России, о государственной программе “Развитие сельского хозяйства на 2008—2012 годы”

22 июля 2007 в 15:43, просмотров: 630

Малый бизнес должен активно развиваться при поддержке государства, обеспечивая в широком смысле комплексное развитие сельского хозяйства страны. Вечный спор о том, зачем государству поддерживать то одних, то других сельхозпроизводителей и за кем будущее, мы завершили.

Для малого бизнеса в сфере сельского хозяйства предусмотрены льготы со стороны государства. Например, субсидирование кредитов до 95% из средств федерального бюджета. По льготным схемам будут кредитоваться кооперативы, создаваемые малыми предприятиями в сфере сельского хозяйства. Впервые создание альтернативных мест занятости также будет кредитоваться по льготной схеме.

У России громадные территории: одним сельхозпроизводителям пусть остаются крупные товарные рынки потребления, другие могут работать на своих локальных рынках. Ведь задача состоит в том, чтобы Россия имела на своем товарном рынке минимум 70% собственного продовольствия. Напомню, что на сегодня этот показатель равен 65%.

Не устаю повторять: есть еда для удовольствия и для жизни. То, что привозят к нам с Запада, — это для удовольствия. А наши, российские продукты — для жизни. Такой подход государства к проблемам малого бизнеса даст соотечественникам качественное продовольствие. А также на совершенно новой основе мы получим развитие высокоэффективных технологий и в конечном итоге производство натуральных и свежих, традиционных для России видов питания — мяса, молока, картофеля, овощей, фруктов.



Партнеры