Кругом вода

В зону бедствия в Зейском районе Амурской области отправлена гуманитарная помощь

23 июля 2007 в 18:32, просмотров: 252

Сейчас в опасной зоне подтопления находится несколько тысяч человек. Уровень воды в водохранилище Зейской ГЭС пока не удается снизить, хотя сбрасывают по 4 тысячи 700 кубометров в секунду…

Из-за сброса воды практически полностью затоплено село Овсянка. Всех его жителей предстоит эвакуировать. Но сейчас вода подступает и к тому месту, куда вывезли людей. Жители окрестных сел в ожидании полной водной блокады уже раскупили все свечи, спички, соль и муку. Вертолетами МЧС сейчас туда доставляются палатки, рация, термосы для горячей пищи...

А в центральных и южных районах Англии произошли наводнения. Премьер-министр Браун лично приехал в графство Глостершир, сильнее всего пострадавшее от наводнений. По оценкам, 150 тысяч домов в графстве остались без питьевой воды. Без света или воды остались и жители некоторых других графств. В Оксфорде спасателям пришлось эвакуировать полторы тысячи человек на футбольный стадион. Уровень воды в Темзе продолжает расти, и британцы готовятся к новым наводнениям.



Партнеры