Обходчица метро потеряла руку в тоннеле

Под хозяйственный поезд метрополитена угодила сотрудница столичной подземки в субботу утром в тоннеле между станциями “Свиблово” и “Бабушкинская”

23 июля 2007 в 17:39, просмотров: 550

Обходчица почти два часа пролежала, истекая кровью, прежде чем ее забрала бригада “скорой помощи”.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, инцидент произошел в 4.21, когда 34-летняя Татьяна Севаян проверяла, чистила и смазывала оборудование в тоннеле. Она работала на участке, расположенном рядом с вентиляционной шахтой. Из-за шума, производимого лопастями вентиляторов и ветром в тоннеле, женщина не услышала стука колес хозяйственного состава. Кроме того, в том месте находится поворот, и заметить огни поезда было практически невозможно. Поезд сбил Татьяну. Удар был настолько мощным, что женщине раздробило правую руку. Кроме того, несчастная получила множественные ушибы и сотрясение мозга.

Сотрудники метрополитена дождались, когда на место ЧП прибудет мастер участка. Только в 6.13 раненую госпитализировали в 20-ю горбольницу. Женщине ампутировали правую руку. Татьяна  пока находится в реанимации в шоковом состоянии.

“Это я уговорила ее пойти в метрополитен, — поделилась с “МК” мать Татьяны. — Сама всю жизнь работаю на “Юго-Западной” помощницей дежурной по станции. Танюша одна воспитывает дочь и сына. Дети сейчас за городом и пока не знают о том, что случилось с мамой. Внучка в этом году должна пойти в первый класс. На лекарства для дочери пришлось наскрести последние деньги. Собираюсь обратиться за помощью в метро, ведь дочь получила травму на работе и не по своей вине”.



    Партнеры