Вилли Токареву снесло крышу

Восстанавливать разрушенную студию артист пытается через суд

24 июля 2007 в 16:41, просмотров: 309

Знаменитый шансонье Вилли Токарев судится с соседями. Они делали ремонт, но так перестарались, что… проломили музыканту потолок. Возмущенный действиями нерадивых ремонтников, Токарев пошел искать защиты у Фемиды.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел 24 августа прошлого года в творческой мастерской шансонье Вилли Токарева на Котельнической набережной. К слову, 72-летнему музыканту уже не раз мешали шумом соседи сверху, которые делали у себя ремонт. Но то, что произошло в тот день, перешло все границы.

— Я уже предупреждал соседей, чтобы они делали ремонт аккуратнее, — говорит Вилли Токарев. — Но они, видимо, так увлеклись работой, что решили снять пол, чтобы увеличить расстояние до потолка. И стали все долбить… В итоге у меня в студии обвалилась часть потолка. Посыпались пыль, песок…

Но больше всего музыканта возмутило, что пострадали его инструменты. По словам Вилли Токарева, пыль полетела на аппаратуру. Техника была весьма дорогостоящая — ее Токарев специально привез из Нью-Йорка.

Но после того, как частицы пыли попали в музыкальный центр, он сломался. Потом шансонье пришлось заплатить большие деньги, чтобы восстановить технику.

— Кроме этого, пока шел ремонт аппаратуры, я долго не мог записываться, упустил кучу времени, — возмущается Вилли Иванович.

Сразу после обрушения потолка шансонье вызвал милицию и позвонил в прокуратуру. Однако стражи порядка лишь пожали плечами: мол, уголовного преступления тут нет и дело заводить не с чего. И тогда Токарев решил разобраться с нерадивыми ремонтниками через суд.

На днях Вилли Токарев обратился с иском в Таганский суд о возмещении ущерба. Музыкант потребовал взыскать с соседей 303 242 рубля и госпошлину — 4632 рубля.



Партнеры