Белый Бим, черное ухо-2

Что делать, если хозяин погиб?

24 июля 2007 в 15:40, просмотров: 356

В большом городе жил-был сильный, смелый и умный рыжий пес. Его жизнь ничем не отличалась от жизни тысяч собак — мягкая подстилка, миска с едой, игрушки и все, что положено иметь уважающей себя домашней собаке. Жизнь пса была размеренной и достойной. Он хорошо закончил собачью школу, на улице вел себя прилично, охранял хозяина и его дом. Но все поменялось в тот злополучный день, когда Человек куда-то собрался и позвал пса с собой. Пес не хотел идти, что случалось с ним крайне редко, и отказывался залезать в машину, чего не бывало никогда. Но хозяин списал это на плохое настроение пса — от мокрого снега с утра, от зимней слякоти. На город шел циклон...

Кто был виноват, уже не важно, но последнее, что видел пес, и что разделило его жизнь, — огромный грузовик, надвигающийся на машину, где сидел пес и Человек, которого пес любил больше всего на свете. А потом хозяина увезли на белой машине, мигающей синим и красным светом, покореженный автомобиль убрали с дороги, зеваки и любопытные разошлись, и пес остался один. . Мимо проезжали машины, город зажигал фонари, и никому не было дела до пса, безучастно смотрящего в темнеющее хмурое небо.

Никому, кроме одного человека, который заметил странную тень, остановился и не поленился вылезти из теплой машины. Этот человек не побоялся испачкать салон, поднял раненого пса и отвез его в больницу. Псу повезло, ведь пройди еще немного времени — и переломанную лапу пришлось бы ампутировать. Но человек очень торопился, и доктор не успел уйти домой. После операции доктор часто приходил к псу и разговаривал с ним, рассказывал про то, как у пса будет новый дом, мягкая подстилка, миска с едой и игрушки, и новый хозяин, которого пес будет любить больше всего на свете. И пес поверил, он выжил и встал на больную лапу, он вновь научился ходить, он вспомнил, как собаки умеют вилять хвостом. И сейчас он ждет. Ждет того человека, ради которого будет жить дальше.

Звонков от потенциальных хозяев жду по телефону 8-916-222-65-92. Сергей.




Партнеры