Детям в лагерях предлагают компот с кишечной палочкой

Здоровьем, а порой и жизнью рискуют дети, отдыхающие в подмосковных оздоровительных лагерях

24 июля 2007 в 15:30, просмотров: 1154

К такому неутешительному выводу пришли сотрудники Мособлпрокуратуры, проверив более 200 загородных баз отдыха и 780 городских лагерей дневного пребывания.

Как сообщили “МК” в прокуратуре, руководители лагерей “Литвиново” (Наро-Фоминский район), “Маяк” (Орехово-Зуевский район), а также шести летних оздоровительных лагерей дневного пребывания города Протвино умудрились принять детей на отдых без положительного заключения Роспотребнадзора. В ряде пансионатов, среди которых “Изумрудный” (Шатурский район), “Чайка” (Егорьевский район), “Дружба” (Пушкинский муниципальный район), “Моряк” (Можайский муниципальный район), не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. При проверке оздоровительного лагеря “Смена” выяснились и вовсе шокирующие подробности. На кухне там трудились 32 человека, и ни один из них не имел медицинской книжки. В пищеблоке на обеденном столе и стеллажах, в компоте и салате из свежих овощей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Более того, шеф-повар лагеря оказался болен дизентерией.

Детский оздоровительный лагерь “Салют” (Рузский район) принял детей, не устранив недостатки пожарной безопасности. А в таких пансионатах, как “Березка”, “Салют” и “Юбилейный” (Рузский район) и лагерь “Чайка” (Мытищинский район), не соблюдались требования к антитеррористической защищенности. В аварийном состоянии оказались ограждения, опоясывающие территорию лагерей, а также плохо организована охрана отдыхающих детей. По результатам проверки внесены 20 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 78 производств об административных правонарушениях.



Партнеры