Ревизор получала мзду в рассрочку

Официальное обвинение предъявлено на днях в подмосковном Климовске специалисту-ревизору управления налоговых преступлений областного ГУВД Светлане Гаврилиной

25 июля 2007 в 17:16, просмотров: 218

Женщина требовала денежное вознаграждение с руководителя одного из некоммерческих партнерств за фальсификацию результатов проверки.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в июле Гаврилина проверяла финансово-хозяйственную деятельность партнерства, которое занимается реабилитацией наркозависимых людей и антинаркотической пропагандой.

Ревизор выявила, что предприятие не выплатило полагающиеся налоги, а также на бумаге завысило свои расходы.

Предприимчивая дама предложила руководителю изменить результаты проверки в его пользу за небольшое вознаграждение в размере 88 тысяч рублей. Тот для вида согласился, а сам отнес заявление в управление собственной безопасности.

Обещанную сумму гражданка получала в рассрочку. Сначала ее карман пополнился на 40 тыс. рублей — 15 июля руководитель передал часть наличных в ее служебном кабинете. А три дня спустя в том же помещении дама получила остальную часть мзды — 9000 рублей и 1400 долларов. Едва деньги перекочевали к ревизору, ее задержали особисты.



Партнеры