На Березовского завели одиннадцатое дело

Генпрокуратура РФ заочно предъявила Борису Березовскому обвинение в хищении 13 миллионов долларов в СБС “Агро”

30 июля 2007 в 18:03, просмотров: 461

Это одиннадцатое уголовное дело, возбужденное в отношении Березовского. На сей раз ему инкриминируются мошенничество (ст. 159 УК РФ) и отмывание и легализация денежных средств (ст. 174).

Генпрокуратура РФ ходатайствует перед судом о заочном аресте предпринимателя Бориса Березовского в рамках нового дела и наложении ареста на его недвижимость во Франции. “В Басманный суд Москвы поступили материалы об избрании меры пресечения Борису Абрамовичу Березовскому”, — сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Слушания по данному материалу назначены на 7 августа.

Адвокат Березовского пояснил, что дело о хищении кредитных средств в СБС “Агро” в 1997 году “было выделено из материалов уголовного дела, возбужденного в 2000 году в отношении руководителей СБС “Агро”, о расхищении средств вкладчиков”. В обвинении указывается, что украденные деньги якобы поступали в компании, которые следствие считает подконтрольными Березовскому. Адвокат олигарха Семен Ария пояснил, что Березовскому инкриминируется то, что он снял в 1997 году “дачу на побережье Франции. Потом вроде она была перепродана британской фирме. Нынешние владельцы не установлены”.



Партнеры