ДТП ударят рублем

На “беспредельщиков” накинут меры

31 июля 2007 в 15:31, просмотров: 348

Аварийность на дорогах — одна из острейших социально-экономических проблем Московской области. Только за последние 10 лет в результате автоаварий в Подмосковье погибли около 26 тысяч человек и свыше 107 тысяч получили ранения. Ни для кого не секрет, что основными факторами, влияющими на столь неблагоприятную обстановку, являются низкий уровень дисциплины водителей, правовой нигилизм, а также проблемы в организации дорожного движения.

Спасение от беспредела могут принести только комплексные меры. Кто и в каком порядке должен их выполнять, правительство области определило в принятой в этом году целевой программе “Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2007—2010 годах”.

Программой предусмотрено финансирование целого ряда мер. Например, среди них комплекс воспитательных и оздоровительных мероприятий, направленных на создание системы непрерывного обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах.

В документе выделены приоритетные направления для улучшения организации дорожного движения. Здесь как строительство и реконструкция автодорог, подземных и надземных пешеходных переходов, так и установка разделительных ограждений. В ходе реализации программы большая работа предстоит по совершенствованию подготовки водителей, укреплению материально-технической базы учебных заведений, а также повышению квалификации преподавателей. Большое внимание планируется уделить развитию системы техсервиса автомобилей. Наряду с этим разрабатывается ряд существенных мер, направленных на снижение тяжести последствий ДТП.

Общий объем финансирования программы составляет более 5,5 млн. рублей. Власти надеются, что реализация программы создаст объективные условия для снижения количества ДТП и позволит сохранить жизнь не одной тысяче человек.




Партнеры