Тетя Валя станет ангелом

В Ульяновской области увековечили легендарную телеведущую

1 августа 2007 в 18:54, просмотров: 624

Губернатор Ульяновска Сергей Морозов принимал вчера необычных гостей. А именно — знаменитых героев программы “Спокойной ночи, малыши!” Хрюшу и Степашку. На Волгу любимых героев сопровождал ведущий программы Юрий Григорьев.

Герои детской программы высадились на Волге не просто так. В среду по всей области отмечали 84-ю годовщину со дня рождения недавно ушедшей от нас тети Вали — Валентины Михайловны Леонтьевой. Последние годы жизни она провела в местном селе Новоселки у родной сестры и похоронена была там же на поселковом кладбище.

Губернатор Морозов и его столичные гости приняли участие в торжественном открытии памятного знака, посвященного ведущей, который расположился в самом центре города, напротив Областного театра кукол. Он представляет собой скамейку, на которую может присесть любой желающий, и столик, на котором лежат очки Валентины Михайловны, словно забытые отлучившейся по делам телеведущей (см. фото). Областной театр, кстати, со вчерашнего дня носит имя Леонтьевой. Соответствующее распоряжение подписали городские власти.

— В будущем году мы планируем широко отметить 85-летие Валентины Михайловны, — сообщил “МК” один из организаторов проекта Геннадий Журавлев. — В нескольких метрах от памятного знака будет установлен памятник, изображающий королеву телеэфира с крыльями ангела за спиной. Тогда же на могиле Леонтьевой в Новоселках появится надгробие, конкурс на проект которого будет объявлен в сентябре нынешнего года.

— За чей счет будет установлен памятник?

— В ближайшее время Ульяновская обладминистрация объявит номер счета для пожертвований. Нам хочется, чтобы в основе надгробия были камни со всех пятнадцати республик бывшего Советского Союза, ведь ее без преувеличения обожали все...



Партнеры