“ВИА Гра” будет работать по-прежнему

Вера Брежнева уходит из группы, но не навсегда

1 августа 2007 в 18:38, просмотров: 310

Что бы ни случилось с группой “ВИА Гра” — это моментально вызывает жуткий интерес. Так, на днях прилетела очередная весть: Вера Брежнева — та самая блондинка — покидает группу. “МК” решил из первых уст — от продюсеров Константина Меладзе и Дмитрия Костюка, а также от самих солисток (Веры, Альбины и Меседы) — узнать: готовиться ли девушкам со всего бывшего Советского Союза к очередному внеплановому кастингу? Как выяснилось, тревога ложная.

— Давайте начистоту: как дела в группе? Кто уходит, кто остается?

Меладзе: — Я четко заявляю: Вера уходит в творческий отпуск. Группа, соответственно, теперь будет работать вдвоем. Альбина и Меседа будут ждать Веру. Она, как только отдохнет, вернется, и мы продолжим работу в том же составе. В данном случае это не перемена и не замена в составе. Заменить ее невозможно. Случай уникален — мы ждем ее.

— Первое, что приходит на ум, — либо у Брежневой на уме свадьба, либо беременность, либо сольная карьера?

Брежнева: — Ни первое, ни второе, ни третье. Беременность у меня, если верить газетам, просто хроническая. Ее и рисовали, и печатали во всех видах. Думаю, что это даже глупо опровергать. Каждый человек в своей жизни переживает кризис, утомление, опустошение. Слава богу, что я работаю с такими людьми, которые позволили мне при моем нынешнем состоянии уйти.

— А как же слух о свадьбе с олигархом?

— Свое семейное состояние я не хочу обсуждать. Насчет недавних свадеб — настоящих и будущих… Скажу только одно: этот вопрос уже далеко не актуален. Я просто решила отдохнуть, набраться сил.

— Где отдыхать-то планируете?

— Уезжаю на курорт — туда, где прекрасный климат. Надеюсь, там я смогу отдохнуть.

— С кем?

— (Смеется.) Сама с собой.

— Надолго?

— Не хочу загадывать. Я не буду себя ограничивать и ставить конкретные даты.

— Вера, пока вы в разъездах, кто же дочкой занимается?

— Воспитанием ребенка до сего момента занималась моя мама, а также помогала няня. Но сейчас она идет в первый класс. И у меня в связи с моим отпуском появилась возможность подготовить дочку к школе. Пойти с ней вместе первого сентября, помочь психологически.

— Общаетесь с бывшими подругами по цеху, которые покинули группу?

— С бывшими — нет... Только с настоящими.

— Плохо с экс-солистками разошлись?

— Ну, можно сохранить и нейтральные отношения, не обязательно плохие.

— В женском коллективе сложно ужиться без ссор?

— Между всеми людьми бывают недопонимания. Но, слава богу, у нас они только по вопросам творчества. У каждого есть свое мнение, мы спорим, а в споре рождается истина.

— Не слишком ли вокруг “ВИА Гры” много слухов? Сначала они вроде бы распадаются — потом оказывается, что группа успешно гастролирует. Затем всей страной отправляем их в полет на... Луну — и снова успешные гастроли. Теперь громкое заявление об уходе Веры — выясняется, что это всего лишь отпуск… Пиар?

Костюк: — Так вот, мы и хотим расставить все точки. Ситуация с этим космосом была в тот период, когда журналисты меня просто достали. Ну, я в сердцах и сказал: “В космос летим!” И это потом начинает обсуждаться в прессе.

— А также увеличивается количество концертов и растут гонорары?

— Мы никогда не шли с просьбами написать про нас что-то. Мы самодостаточная группа. Без журналистов можем жить, а вот они без нас — нет. Вот и придумывают всякие истории. Ни одна газета не написала, что группа уже на протяжении нескольких лет самая успешная.

— Согласитесь, когда состав группы так часто меняется, это вызывает настороженность: не все в порядке внутри коллектива?

— В других группах изменения еще чаще бывают. Просто они менее популярны, и этот процесс проходит не так заметно.



    Партнеры