Солдата-срочника застрелили при попытке к бегству

Солдат-срочник, вскрывавший автомобили, был застрелен сотрудником ГИБДД в ночь на среду в Северо-Западном округе столицы

1 августа 2007 в 18:19, просмотров: 357

Как стало известно “МК”, около трех часов ночи 1 августа экипаж ГИБДД, занимавшийся поиском угнанных автомашин на северо-западе столицы, проезжал по улице Барышихе. Здесь внимание дорожных полицейских привлек грохот бьющегося стекла со стороны стоянки автомобилей. Оказалось, что там орудует молодой человек в военной форме. К моменту, когда к нему подбежали милиционеры, он успел выбить стекла у “семерки”, “Таврии” и “Тойоты”-“паркетника”. Увидев сотрудников ГИБДД, солдат бросился бежать. Милиционеру ничего не оставалось, как начать стрелять в воздух из табельного оружия, чтобы заставить преступника остановиться.

Через несколько метров незнакомец остановился и попытался ударить гаишника ножом. Милиционеру пришлось применить стрельбу на поражение. Парень был застрелен на месте.

По предварительным данным, убитый, 19-летний военнослужащий срочной службы — морской пехотинец, ушел в самоволку из воинской части. При нем была обнаружена панель от автомагнитолы, похищенная из машины.



Партнеры