Насильник сбежал из больницы под наркозом

Едва оправившись после сложной операции и наркоза, сбежал из больницы мужчина, которого подозревают в изнасиловании двух девушек

1 августа 2007 в 17:49, просмотров: 400

Причем негодяй скрылся на той же машине, в которой он мучил своих жертв.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, несколько дней назад на Алтуфьевском шоссе преступник напал на 17-летнюю Олесю и 18-летнюю Настю. Девушки под утро возвращались домой после вечеринки в ночном клубе. Мужчина избил их и силой заставил сесть в иномарку. Там за рулем находился его приятель. Затем садист по очереди изнасиловал девушек. Водитель в этом не участвовал, но не давал жертвам открыть двери и скрыться. О произошедшем милиционерам ОВД “Отрадное” стало известно лишь спустя два дня, когда в околоток пришла мать Олеси и подала заявление. Сыщикам удалось установить, что преступники скрылись на автомашине “Форд Скорпио”, а затем и поймать подозреваемых. Ими оказались приезжие из Смоленска.

Расследованием занялись следователи Бутырской прокуратуры. Кстати, по одной из версий, девушки сами сели в машину к незнакомцам. Тем не менее суд вынес решение арестовать подозреваемого, 27-летнего Егора. Его приятель — водитель “Форда” — остался на свободе.

Мужчину поместили в изолятор временного содержания. У него произошел конфликт с сокамерниками, и в драке Егору сломали скулу. Мужчину в сопровождении двух конвоиров направили в 36-ю горбольницу. Здесь в отделении челюстно-лицевой хирургии под наркозом ему провели сложную операцию: кости поставили на место и закрепили особым крючком. 1 августа гражданина должны были перевезти в 20-ю больницу, где содержатся все подозреваемые в преступлениях. Но во вторник вечером арестант, едва отойдя от наркоза, попросился в туалет. Как только один из конвоиров снял наручники, подозреваемый оттолкнул стража и прыгнул в раскрытое окно палаты. Он пролетел два метра и приземлился на бетонный пандус, по которому к больнице подъезжают кареты “скорой помощи”. Конвоиры опешили, а Егор беспрепятственно выбежал за ворота лечебницы. Охрана больницы видела, как он сел в “Форд Скорпио” и скрылся. Государственный номер машины отличался лишь одной цифрой от того, по которому искали машину насильника. Оперативники уверены, что это была та самая иномарка.

 Все, кому что либо известно о беглеце, могут обращаться в милицию по телефонам 369-08-22 или 404-00-72.



Партнеры