Врач обокрал пациентку под предлогом лечения

Обворовать собственную пациентку не погнушался участковый врач районной поликлиники в Южном Чертанове

2 августа 2007 в 16:38, просмотров: 494

Терапевт, пообещав гражданке лечение в НИИ им. Склифосовского, взял за услугу деньги и исчез. На днях жулик предстанет перед судом.

Как сообщили “МК” в Чертановской прокуратуре, 30-летний врач-терапевт Ладо Верещагин работал в поликлинике на Кировоградской улице. Как обычный участковый врач, он принимал пациентов, выписывал рецепты и больничные листы. Некоторое время назад к нему на прием пришла 68-летняя женщина.

Посетительница, инвалид II группы, уже давно страдает из-за больного сердца. Пенсионерке необходимо было лечь в больницу. Терапевт заявил, что является хирургом и параллельно с работой в поликлинике практикует в Институте Склифосовского. Врач пообещал устроить пожилую пациентку в Склиф с условием, что она заплатит за эту услугу 500 евро. Спустя время женщина принесла деньги. А “хирург”, взяв у нее необходимые для госпитализации документы, уволился из поликлиники и уже больше никогда там не появлялся. Несчастная пенсионерка ждала около 2 месяцев. Потом она поняла, что стала жертвой афериста и написала заявление в милицию. Обман медицинского работника не прошел для престарелой женщины бесследно — здоровье от переживаний еще больше ухудшилось.

Кстати, незадолго до увольнения врач обобрал еще и коллегу. Доверчивая медсестра из поликлиники поверила, что терапевт сможет починить ее сломанный сотовый телефон. Проныра забрал мобильник и исчез.

Сотрудники милиции задержали врача. Сотрудники правоохранительных органов просят граждан, обманутых Ладо Верещагиным, обратиться в ОВД “Чертаново-Южное” или прокуратуру.




Партнеры