Пески на поклонке

3 августа 2007 в 15:15, просмотров: 293

Москва претендует на право проведения чемпионата мира-2009 по пляжному волейболу. Об этом стало известно по окончании в швейцарском Гштааде мирового первенства нынешнего года.

Как рассказал «М-СПОРТУ» руководитель заявочного комитета Москвы Илья Володарский, презентация столичной заявки вызвала одобрение у руководства международной федерации волейбола.

– Первопрестольная имеет богатый опыт проведения крупнейших соревнований по пляжному волейболу, – рассказывает Володарский. – Не даром организация финала континентального чемпионата-2005 и этапов Евротура заслужила самую высокую оценку. Планируется, что чемпионат мира пройдет во второй половине июля 2009 года. В качестве места проведения мы выбрали Поклонную гору.  

Срок подачи заявок на право проведения чемпионата мира еще не истек. Но по нашей информации в борьбу уже включились американцы, норвежцы и, возможно, бразильцы.

Если выбор будет сделан в пользу Москвы, то уже в следующем году российский этап Мирового тура пройдет на Поклонной горе. Кроме того, вплоть до Олимпиады в Лондоне мы также будем проводить этапы «Большого шлема».

Столица чемпионата мира-2009 будет объявлена в начале октября в штаб-квартире ФИВБ на собрании совета по пляжному волейболу.



Партнеры