Секретный чиновник получил не свою взятку

Получение крупной взятки вменяется сотруднику 1-го отдела префектуры Западного округа (такие подразделения обычно ведают секретными вопросами)

4 августа 2007 в 10:00, просмотров: 376

За содействие в переоформлении земельного участка под строительство торгового центра молодой человек получил 180 тыс. долларов.

Как стало известно “МК”, чиновник пришел в префектуру из правительства Москвы около года назад по рекомендации. Его назначили на низшую в иерархии префектуры должность — ведущего специалиста. По роду службы он занимался сортировкой конфиденциального документооборота. То есть получал и представлял своему начальству письма и сообщения от правоохранительных органов, МЧС и других ведомств. Коллеги характеризуют его как безответственного работника. Решать вопросы о предоставлении земельных участков клерк не мог в принципе. Но именно на него через посредников вышли люди, которые посулили деньги за содействие в вопросе строительства торгового центра. Чиновник обманул их — сказал, что в состоянии решить проблему, и обещал помочь за мзду. Но при получении 180 тысяч долларов проходимец был задержан. Сразу после этого молодой человек пожаловался на здоровье и слег в больницу. 6 июля ведущего специалиста уволили. А на днях прокуратура предъявила ему обвинение.



Партнеры