Данилу-мастера подселят к хозяйке медной горы

Новыми скульптурными произведениями вскоре украсится небольшой уютный скверик, расположенный на улице Бажова и носящий имя уральского сказителя.

8 августа 2007 в 18:15, просмотров: 425

К уже имеющейся скульптуре “Хозяйка медной горы” добавятся еще два сказочных персонажа — “Данила-мастер” и “Серебряное копытце”.

Как сообщили “МК” в префектуре СВАО, первая скульптура по мотивам произведений Павла Бажова появилась в сквере 1 июня, в День защиты детей. Ее автором стал член Московского союза художников скульптор Владимир Лепешов. Теперь мастеру предстоит разнообразить скульптурный ансамбль этого зеленого уголка столицы. Две новых фигуры разместятся неподалеку от “Хозяйки медной горы”. Подобно ей, они будут изготовлены из так называемого искусственного мрамора — полиэфирной смолы с добавлением мраморной крошки. Этот материал недорог, но очень крепок и долговечен. Высота обоих монументов составит около 2,5 метра. При этом никаких постаментов для истуканов не предусмотрено. Герои сказок расположатся прямо на газоне, а их каменные основания намертво схватит бетонный обруч фундамента. Так что свалить скульптуры или утащить будет невозможно.

Церемония открытия белокаменных героев любимых детских сказок приурочена к очередному юбилею столицы и состоится 2 сентября.



Партнеры