Мальчик умер, надышавшись газа от зажигалки

Трагически закончились для шестиклассника эксперименты с химией в среду на востоке столицы. Мальчик, страдавший астмой, задохнулся газом, которым заправляют зажигалки.

9 августа 2007 в 16:28, просмотров: 590

Как стало известно “МК”, 12-летний Володя жил с дедушкой и бабушкой на Уральской улице. Мать мальчика почти полгода лежала в больнице на сохранении и должна была родить со дня на день. Отчим Володи постоянно ее навещал. Паренек не был трудным подростком, но учился в классе, где верховодили хулиганы. Скорее всего, именно они объяснили мальчику, как можно “ловить кайф” при помощи бытовой химии и целлофанового пакета. Володя увлекся новым открытием, не подумав о том, что в сочетании с астмой, которой он страдал, это может быть смертельно опасно.

В среду м Володя отпросился у бабушки и дедушки погулять. По предварительным данным, он встретился с приятелями во дворах. Там ребята дышали газом из вскрытых зажигалок, наполнив им пакеты и строительные респираторы. После этого они принялись гоняться друг за другом. На буйную молодежь никто из прохожих не обращал внимания, пока взрослые не увидели, что один из мальчиков упал. Крики прохожих заставили подростков прекратить возню. Один из ребят позвонил родным Володи по его мобильному телефону, а те примчались на место. К тому моменту подъехала и “скорая”, но мальчик был уже мертв. Очевидно, он погиб от передозировки газа вкупе с астмой и перенапряжением от бега.

Кстати, родители Володи несколько раз замечали, что школьник приходит домой, перемазанный краской, но верили ему, когда он говорил, что рисовал граффити. 



Партнеры