Лыжня в столице пойдет в гору

Продолжить превращение московских холмов в снежные горы намерены городские власти. В ближайшее время в столице соорудят целый ряд новых горнолыжных склонов.

11 августа 2007 в 09:30, просмотров: 347

Первые спортивные объекты для катания на горных лыжах стали появляться в Первопрестольной в начале нынешнего века. Сейчас любителей подобного отдыха готовы принять пять столичных “гор”: в Электролитном проезде, что на юге мегаполиса, в Юго-Западном округе — на Старокачаловской улице и Севастопольском проспекте, а также на западе — в Ново-Переделкине рядом с деревней Орлово и на Воробьевых горах.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, планируется, что в течение трех лет в Белокаменной построят еще несколько горнолыжных комплексов. На северо-западе столицы (в долине реки Сходни на Куркинском шоссе) возведут физкультурно-оздоровительный центр с современной лыжной станцией. На северо-востоке (в пойме реки Яузы между МКАД и улицей Малыгина) соорудят центр всесезонных видов спорта. В Зеленограде (у деревни Каменка) обустроят горнолыжный склон с бугельными канатными дорогами. А на улице Заповедная, что в СВАО, и в Шипиловском проезде, расположенном на юге города, соответственно в 2008 и 2009 годах введут в строй спортивные комплексы с детско-юношескими школами и горнолыжными трассами. Еще один склон на юге мегаполиса вырастет в 2010 году — напротив 83-й горбольницы, что на Воронежской улице.



    Партнеры