Новости

12 августа 2007 в 18:03, просмотров: 341

“...стабилизация населения к 2025 году на уровне 145—150 миллионов человек”

Stern: Какова самая насущная проблема, которую вы собираетесь решить в рамках национальных проектов?

Медведев: Демографическое развитие. Позитивная тенденция начала 90-х пропала. Численность населения в России уменьшается.

Stern: По некоторым данным — на 700 000 человек в год.

Медведев: Люди в какой-то момент перестали верить в будущее, поэтому не хотели обзаводиться семьями. Мы хотим простимулировать наших граждан рожать детей. Мы помогаем родителям оплачивать пребывание детей в детских садах, или — и это российское изобретение — с помощью “материнского капитала”: 250 тысяч рублей, которые каждая мать получит за второго и каждого последующего ребенка. Но эта сумма может быть использована только на улучшение жилищных условий, образование или пенсионные накопления. Нашей целью является стабилизация численности населения к 2025 году на уровне 145—150 миллионов человек.

Из интервью журналу Stern (Германия) первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

 

Сегодня 45 малышей из каждых 100 новорожденных, появляющихся на свет в нашей стране, становятся вторыми детьми в семье. В прошлом году эта цифра не превышала 35. Об этом первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил в интервью телеканалу “Россия”.

По словам Дмитрия Медведева, наметились позитивные тенденции и в общем количестве рождений. “Я бы пока поостерегся говорить о буме. Мы, конечно, к нему очень стремимся и рассчитываем на него, — сказал он. — Но цифры, которые есть за первые полгода, они неплохие. Это 750 приблизительно тысяч новых рождений. Эта цифра на 38 тысяч больше, чем за первые полгода в прошедшем году”.

 

На 35% больше жилья ввели в первом полугодии 2007 года в России, чем за аналогичный период прошлого года, причем 49,3% построили индивидуальные застройщики.

Об этом в ходе конференции по итогам работы стройкомплекса РФ в январе—июне этого года рассказал глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Сергей Круглик. Он уточнил, что в России в первом полугодии было построено 72,9 тыс. индивидуальных жилых домов общей площадью 10,4 млн. кв. м.



Партнеры