Крокодил не ловится

Нильский аллигатор осваивает Азовское море

14 августа 2007 в 16:30, просмотров: 448

В Донецкой области образовали группу “ловцов крокодилов”. Бригаде МЧСников во главе с капитаном Русланом Шерманом поставлена задача — отловить нильского аллигатора, облюбовавшего воды Азовского моря близ Мариуполя.

Два с половиной месяца назад об этом ЧП писали все украинские газеты. Нильский крокодил, с участием которого в Мариуполе проводилась какая-то рекламная акция, взял да и сбежал от артистов цирка прямо в Азовское море. На поиски рептилии бросились все, кто мог. Еще бы: в республике стояла неимоверная жара, а в воду зайти боязно, вдруг крокодил вздумает пошутить и ухватит за ногу!...

Незадачливый дрессировщик и бывший владелец крокодила Артем Караката утверждает: нильский гость падок на… декоративных белых крыс. Их можно было бы использовать как приманку; когда же рептилия начнет приближаться к наживке, сотрудникам МЧС надо войти в море, растянуть сети и вытянуть беглеца на сушу.

Правда, поучаствовать в этой акции дрессировщик, увы, не пожелал.

Рептилия по-прежнему плавает в районе Мариуполя. Жители “города металлургов” даже сфотографировали тварь на пляже вблизи судоремонтного завода.

Как рассказал “МК” начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко, в район судоремонтного завода выдвинулась группа специалистов его ведомства. Как долго придется им сидеть в засаде, пытаясь изловить африканскую рептилию, не знает никто. Опыта охоты на крокодилов в Азовском море, равно как и в других морях, у спасателей нет…





Партнеры