Денис Бояринцев: Мы ни в чем не виноваты!

Полузащитник “Спартака” не заметил шотландского “шпиона”

14 августа 2007 в 15:31, просмотров: 369

Официальные цвета “Селтика”, соперника спартаковцев в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2007/2008, — белый и зеленый. Точь-в-точь как у “Спортинга”, с которым год назад красно-белые сражались в групповом турнире. Главным специалистом по лиссабонскому клубу тогда стал Денис Бояринцев, забивший португальцам по голу дома (1:1) и на выезде (3:1). И вот новая встреча с бело-зеленым соперником!

— Знаю ли я об этом совпадении? — переспрашивает полузащитник “Спартака”. — Да, друзья уже напомнили. И попросили не ломать традицию.

— Получится?

— Обещать можно все что угодно. Я лучше так скажу: будет шанс — постараюсь его использовать. Но если даже сам не забью, а моя команда выиграет — поверьте, ни капельки не расстроюсь.

“Козырь “Селтика” — “стандарты” Накамуры”


— На последнем матче “Селтика” присутствовал “разведчик” вашего клуба — Дмитрий Попов. Что он рассказал?

— Не только рассказал, но и показал! В понедельник на теоретическом занятии мы посмотрели фрагменты выездной игры “Селтика” с “Фалкирком”. Несмотря на крупную победу (4:1. — Ю.Б.), гости вполне могли и проиграть. В первом тайме “Фалкирк” открыл счет и упустил еще 2—3 стопроцентных момента. А после перерыва пошел открытый футбол, в котором больше преуспел “Селтик”.

— В целом какое впечатление произвела команда Гордона Стракана?

— Отмечу скоростную подготовку “Селтика” — все игроки очень быстро перемещаются по полю. И это на старте сезона! Еще один их козырь — “стандарты”. В “Селтике”, как в любом британском клубе, много высокорослых футболистов, а у японца Накамуры отличная левая нога — кстати, он забил гол “Фалкирку” именно со штрафного.

В общем, против этих ребят легко не будет никому.

“Павлюченко тренируется в гипсе”

— Хорошо еще, что “Спартак” добился победы в Самаре малой кровью…

— Насчет малой крови не знаю, но сил мы действительно потратили меньше, чем в предыдущем матче с “Томью”. При 2:0 взвинчивать темп особого смысла уже не было. Тем более в такую жару!

— К тому же на трибунах самарского стадиона сидел шотландский “шпион”.

— Правда? Мы об этом не знали. Что ж, пусть теперь соперник гадает, настоящий это был “Спартак” или нет.

— По крайней мере, одну задачку в Самаре вы шотландцам точно подбросили. Имею в виду травму руки у Павлюченко. Как у него дела?

— Рома тренируется с гипсовой повязкой — у него вроде как сломаны две косточки на пальцах. Сейчас врачи готовят для него специальную лонгетку, в которой можно играть. Но обещать, что Павлюченко в среду обязательно выйдет на поле, я, естественно, не могу. Состав определяет главный тренер.

“Наши аппетиты и возможности возросли”

— К этой Лиге чемпионов “Спартак” готов лучше, чем к прошлогодней?

— Это покажут матчи с “Селтиком”. Но если говорить о моих ощущениях, то есть уверенность, что в группе, если “Спартак” туда попадет, мы наберем больше очков, чем год назад. В 2006-м третье место и переход в Кубок УЕФА были для нас пределом мечтаний. Теперь наши аппетиты и возможности возросли. Но сначала, повторяю, нужно пройти “Селтик”.

— Сейчас игроков “Спартака” спрашивают про скандальный баннер расистского содержания...

— Баннер этот я видел и удивляюсь, почему соответствующие службы пропустили людей с таким плакатом на трибуну. Теперь по поводу его содержания. Можно понять любовь болельщиков к Андрею Тихонову, но при чем здесь другие игроки и конкретно бразилец Веллитон? За “Спартак” в разные годы выступало много звезд. Что ж, теперь никому не давать их номера?! По-моему, это абсурд!

— В среду этот вопрос будет обсуждаться на заседании КДК РФС. “Спартаку” грозит крупный штраф, а возможно, даже снятие шести очков…

— Только этого нам не хватало! Надеюсь, члены КДК в этом деле правильно разберутся. Команда ведь ни в чем не виновата!

ШУНИН — В СБОРНОЙ!

Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк объявил список игроков, которых он планирует вызвать на товарищеский матч с командой Польши, что пройдет в Москве 22 августа. Это:

вратари Владимир Габулов (“Кубань”),Антон Шунин (“Динамо”);

защитники Александр Анюков (“Зенит”), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), Денис Колодин (“Динамо”);

 полузащитники Динияр Билялетдинов (“Локомотив”), Роман Воробьев (“Химки”), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов (“Зенит”), Игорь Семшов (“Динамо”), Дмитрий Торбинский (“Спартак” (М);

 нападающие Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба — “Зенит”), Роман Павлюченко (“Спартак” (М), Иван Саенко (“Нюрнберг”), Дмитрий Сычев (“Локомотив”).

Сюрпризом стало отсутствие вратарей Вячеслава Малафеева (“Зенит”) и Вениамина Мандрыкина (ЦСКА), полузащитника Владимира Быстрова (“Спартак”), нападающего Александра Кержакова (“Севилья”). Впрочем, теоретически в списке еще возможны изменения…



Партнеры