Вот она, “Слава”!

Московский клуб выиграл Кубок мэра по регби

16 августа 2007 в 17:35, просмотров: 586

В Москве, на стадионе “Слава”, закончился Кубок мэра по регби-15 среди команд городов-столиц. В финале встретились хозяева, столичная “Слава” и румынский клуб “Динамо” (Бухарест). Кроме того, в турнире принимали участие такие команды, как “Блю Буллз” (Претория, ЮАР), “Агрономия” (Лиссабон, Португалия), “Авиатор” (Киев, Украина) и “Фили” (Москва, Россия). Это был, конечно, не Кубок шести наций... Но тоже получилось весьма неплохо!

Финальная встреча с самого начала обещала быть зрелищной. С одной стороны, “Слава” играла на своем поле, с поддержкой трибун. С другой — бухарестское “Динамо”, во-первых, очень техничная команда с неплохими исполнителями, во-вторых, без поддержки тоже не осталось. За румын болели южноафриканцы и потругальцы, которые к тому времени уже отыграли свои матчи на стадионе “Фили” и приехали на финал.

Но то ли обе команды слишком долго присматривались друг к другу, то ли не могли справиться с психологическим давлением, да только после первого тайма счет на табло красовался совсем не регбийный — 6:3 в пользу “Динамо”. Второй тайм начался так же сдержанно со стороны обоих клубов. Однако на 20-й минуте появились первые искры взаимной потасовки... Игроки завелись, а вместе с ними и трибуны. На 27-й минуте “Слава” забивает дроп-гол, “Динамо” отвечает попыткой с реализацией и ведет в счете. “Слава” забивает штрафной и фактически выигрывает матч. Буквально на последних секундах румыны рвутся в зачетную площадь соперников и даже совершают попытку, но из-за игры вперед за секунду до этого попытку им не засчитывают, и “Слава” празднует победу. В самом начале матча еще одну викторию отметил уже весь Союз регбистов России.

Было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве с Федеральной службой РФ по обороту наркотиков.

— Мы уже проводили акцию “Регбисты против наркотиков”, и она была горячо поддержана всеми клубами, — говорит президент Союза регбистов России Вячеслав Копьев, — сейчас же мы планируем участие сотрудников в работе с детьми и целый ряд мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и неприятию наркотиков.

Все-таки в Москве и Московской области регби занимаются от 4 до 5 тысяч человек... Они должны видеть положительный пример.

— Кроме того, в программу физической подготовки сотрудников и офицеров подразделений нашей службы будет введено еще и регби, — добавляет глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов. — Так что даже те, кто не достиг высоких результатов, смогут заниматься этим видом спорта.

Таким образом, велика вероятность, что в будущем году в суперлиге чемпионата России появится еще одна команда. Естественно, называться она будет “Динамо”...



    Партнеры