Судьи не рискнули оставлять погост без единственного врача

Весьма мягким наказанием отделался единственный эскулап поселка Дмитровский Погост Шатурского района Подмосковья Икром Ризоев, осужденный за выдачу фиктивного больничного листа

16.08.2007 в 17:05, просмотров: 409

Врач Коробовской участковой больницы отделался условным сроком и по-прежнему занимает свою должность.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в один из февральских дней к 59-летнему эскулапу обратился 40-летний мужчина. Он пояснил, что несколько дней назад приехал из Москвы в поселок к своей знакомой. По словам гражданина, выходные они провели с размахом, да так, что количество выпитого алкоголя просто не позволило ему в понедельник отправиться на работу. Мужчина посетовал, что суровое начальство обязательно уволит его за прогулы. В связи с этим москвич попросил доктора выписать ему липовый больничный. Эскулап согласился помочь страдавшему от похмелья бедолаге. А в фиктивном листке нетрудоспособности решил поставить диагноз “ушиб мягких тканей правой голени”. О длительности “болезни” мужчины договорились сразу: москвич решил, что 5 дней на восстановление ему будет достаточно. Обсуждая вознаграждение за услугу, врач поинтересовался заработком москвича. А когда узнал, что гражданин получает в среднем 20 тысяч рублей в месяц, то предложил самостоятельно высчитать стоимость пятидневного выходного.

Через некоторое время довольный доктор получил из рук “больного” 1,5 тысячи рублей и в этот момент был задержан оперативниками. Эскулап попросту стал участником оперативного эксперимента: незадолго до этого к местным стражам порядка поступила информация о том, что врач выдает справки за деньги. В роли же москвича выступил приезжий из Владимирской области.

Судьи признали Ризоева виновным и приговорили его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Но мздоимец не был отстранен от занимаемой должности — по ходатайству руководства больницы стражи порядка не стали оставлять поселок без единственного лекаря. Сыграл свою роль и тот факт, что мужчина был вдовцом и один воспитывал несовершеннолетнего сына.



Партнеры