Образцовый товар можно будет сдать без бумажек

Вернуть деньги за купленные “вслепую” товары теперь будет проще

16 августа 2007 в 16:46, просмотров: 334

Как стало известно “МК”, решением Верховного суда РФ один из пунктов правил продажи “образцовых” товаров признан недействующим и не подлежащим применению. Речь идет о пункте, касающемся расторжения договора купли-продажи.

До сих пор в правилах указывалось, что требования покупателя, связанные с расторжением договора, устранением нарушения его условий, недостатками товара и возмещением убытков, должны передаваться продавцу в письменной форме. К этой бумаге необходимо приложить документы, обосновывающие претензии, — чек, гарантийный талон, техпаспорт и документы, подтверждающие недостатки товара и убытки, причиненные покупателю в связи с его плохим качеством.

Теперь граждане, купившие что-либо по образцу и получившие не то, что хотелось, не обязаны излагать свои претензии в письменном виде.

СПРАВКА "МК"

Продажа товаров по образцам — это продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенными продавцом образцами товаров или их описаниями, содержащимися в каталогах, проспектах, буклетах, представленными в фотографиях и других информационных материалах, а также в рекламных объявлениях о продаже товаров.



    Партнеры