Как попасть в туалет Буша

Россиян пустят в президентский сортир за 50 рублей

19 августа 2007 в 19:23, просмотров: 468

В чем разница между американцем и россиянином, если они находятся в туалете Буша? Оказывается — огромная. Для россиянина такой визит сродни выезду за границу, а американец там как дома. А раз так, то за посещение туалета, “где сиживал сам Буш”, с нашего возьмут 50 рублей, а с иностранца — всего 25.

В минувшие выходные в Питере на площади у ТЮЗа было настоящее столпотворение. Народ, вдохновленный надвигающимся туалетным фестивалем, пришел посмотреть на “прикидку” праздника организаторами и привезенные для этого кабинки. Среди рядовых биотуалетов на площади появился один легендарный.

Принадлежал он не кому-нибудь, а самому президенту США.

Ликованию толпы не было предела! Хоть туалеты быстренько увезли, но пообещали, что через пару дней любой горожанин сможет опробовать VIP-кабину самого Джорджа Буша. Не бесплатно, разумеется. Цена вопроса умеренная: всего 50 рублей. Клозет президента США, которым он пользовался на саммите “Большой восьмерки”, доставлен к ТЮЗу из запасников частной питерской фирмы. Это главный экземпляр, который будет стоять на Аллее туалетной славы.

Туалет иностранного лидера (который пока никому и не показали изнутри), по слухам, сияет невероятной отделкой. В кабинке есть ковровое покрытие, зеркала, мягкое сиденье, рукомойник и специальные ручки, чтоб удобней было садиться. Жаль, что в этом сезоне фирма-производитель не успеет подготовить к выставке клозеты приезжавших в Питер звезд шоу-бизнеса. Ведь любопытно же, где справляли “малую” и “большую” нужду Элтон Джон и “Роллинг стоунз”.

К слову, горожане искренне возмущены дискриминацией, придуманной организаторами праздника. Русский народ может попользоваться туалетом президента за сумму, вдвое большую, чем платят за такое удовольствие иностранцы. Для них цена — один доллар.

Оргкомитет объяснил свою позицию логично: “Туалет главы иностранного государства можно приравнять к заграничной территории. Иностранцы в таком случае — мы! Поэтому и плата соответствующая”.

К слову, праздник туалетов будет длиться целый день и сильно походить на карнавал. В программе много забавного. Это и конкурс граффити, и “литературное” состязание в надписях на стенках, и забег с ночными горшками наперевес. А вот VIP-кабинку, “прикрепленную” на саммите к нашему президенту, никто не увидит.

Организаторы, впрочем, сообщили, что она мало отличается от бушевской.



Партнеры