Разбойники резали бродяг, как лягушек

Двух молодых людей, которые наводили ужас на бомжей на площади перед Ярославским вокзалом, задержали во вторник оперативники транспортной милиции

21 августа 2007 в 18:14, просмотров: 266

Изуверы грабили клошаров и калечили жертв так, чтобы те не могли убежать или позвать на помощь.

Как сообщили “МК” в московском УВД на транспорте, 17-летнего приезжего из Ростовской области и 21-летнего жителя Иванова взяли с поличным после очередного налета. Парни напали на бомжа и перерезали мужчине сухожилия на ногах. Потом преступники обшарили его карманы и забрали у бедолаги 70 рублей мелочью, которые клошар собрал за день, выпрашивая милостыню. Во время дознания выяснилось, что это не единственное нападение, совершенное подельниками. На их счету еще как минимум два аналогичных разбоя. Во всех случаях налетчики выбирали себе в жертвы одиноких мужчин-оборванцев. Они сбивали жертву с ног, потом один удерживал несчастного и затыкал ему рот, а второй вынимал небольшой раскладной нож и полосовал бедолагу.

На допросе молодчики сделали шокирующее признание. Парни заявили, что поступали так, “потому что это было интересно”. Один из них бесчувственно добавил: “Ну, дети же препарируют лягушек, а чем это отребье лучше?”
Оперативники отметили, что оба задержанных живут в полных и благополучных семьях. По словам молодчиков, они познакомились случайно за несколько дней до того, как их вычислили и поймали милиционеры. Но сыщики полагают, что молодые люди были знакомы давно, а их нападения были запланированными.

Просьба ко всем, кто опознал задержанных по фото, позвонить в милицию по телефонам: 266-63-01 или 266-83-01.



Партнеры