Очередники ускорят новоселье рублем

Сократить очередь “на квартиру”, стимулируя томящихся в ней москвичей выкупать у города жилье, намерены столичные власти

21 августа 2007 в 17:48, просмотров: 404

Вскоре цена предназначаемых очередникам квадратных метров будет напрямую зависеть от времени их пребывания в очереди.

Как сообщили “МК” в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда, с 1 сентября методика расчета выкупной стоимости жилья для столичных очередников будет изменена. В расчетную формулу планируется внести еще один компонент — коэффициент, величина которого зависит от срока постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, при расчете выкупной стоимости жилых “квадратов” для горожан, вставших на учет по улучшению жилищных условий недавно, будет применяться повышающий коэффициент, а для тех, кто ждет квартиры много лет, — понижающий.

Например, сейчас город дает квартиры очередникам, вставшим на очередь в 1987 году. Столичным жителям, пребывающим в квартирной очереди с 1990 года, осталось ждать нового жилья еще 3 года. Но уже в сентябре они смогут выкупить новую квартиру у города со “скидкой” почти в 70%. Поскольку к очередникам этого года постановки на учет станет применяться понижающий коэффициент 0,34.



Партнеры