Рыночные торговцы на корме для животных собаку съели

Страшное открытие сделали на днях сотрудники столичного Центра защиты животных: похоже, в Москве собакам начали скармливать... сородичей

21 августа 2007 в 17:42, просмотров: 380

На днях в организацию поступило сразу несколько заявлений по поводу мяса непонятного происхождения, которым торгуют на столичных рынках.

Как сообщили “МК” в Центре, заявителями оказались владельцы собак, покупающие для своих питомцев мясные обрезки на рынках. В последнее время горожане стали замечать в лотках, откуда торговцы накладывают для них обрезь, странные лапки и хвосты, по виду очень напоминающие собачьи. Версию о том, что на корм четвероногим пускают песиков, пойманных и разделанных на улицах Москвы, подтвердили также и некоторые работники Пражского, Петровско-Разумовского и других рынков. Ближе к ночи, когда к базарам подъезжают машины с мясом, торговцы не раз замечали, что грузчики перекидывают из фургонов какие-то странные туши — не то оленят, не то собак.

Тема о собачьем мясе всплыла недавно и в Домодедовском районе Подмосковья, где жители села Павловское стали свидетелями отлова четвероногих бродяжек работниками местной корейской кулинарии. По всем данным проводится проверка, а в прокуратуру Домодедовского района уже направлена жалоба.



    Партнеры