Офицер отправил сержанта на смерть в служебной машине

За гибель двух сослуживцев пришлось ответить командиру взвода воинской части МВД РФ, расположенной в окрестностях подмосковного Реутова

21 августа 2007 в 16:27, просмотров: 458

Лейтенант доверил управление машиной сержанту, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения. В результате нетрезвый солдат погиб и погубил своего товарища. На днях суд огласил приговор по статье о нарушении правил вождения автотранспортом.

Как сообщили “МК” в Московском окружном военном суде, ночью 16 сентября командир взвода лейтенант Алексей Плюснин вместе с тремя сослуживцами направлялся в войсковую часть. Военнослужащие возвращались из подмосковного Железнодорожного, где патрулировали улицы на служебном “УАЗе”. Плюснин позволил управлять машиной одному из подчиненных — Александру Належинскому. Командира не остановило, что Александр находился в нетрезвом состоянии. Более того, по дороге молодые люди с согласия старшего приняли на грудь еще некоторое количество спиртного. Около 1.00 на 37-м километре Носовихинского шоссе нарушитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной “Фиат Ивеко”. Належинский и еще один военнослужащий по фамилии Рукосуев скончались. Плюснин и четвертый сослуживец отделались легко, получив неопасные для жизни травмы.

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил лейтенанта к 3 годам лишения свободы условно. Кстати, мать погибшего Належинского подала гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 2 млн. руб. Однако служители Фемиды решили взыскать с воинской части лишь 200 тыс. целковых.





Партнеры