Насильник почти 13 лет прятался от возмездия в лесу

Долгие годы скрывался в глухом лесу молодой человек, участвовавший в групповом изнасиловании несовершеннолетней девочки в подмосковных Люберцах

22 августа 2007 в 18:19, просмотров: 451

Беглый преступник был пойман лишь в нынешнем году. На днях служители Фемиды вынесли ему неожиданно мягкий приговор.

Как сообщил “МК” гособвинитель прокуратуры Московской области Дмитрий Бунтин, в один из июньских дней 1994 года трое жителей Люберец распивали водку возле Наташинских прудов. Двоим из компании было по 18 лет, а третьему их товарищу — 15. В то же время возле прудов прогуливалась 13-летняя Мария (имя изменено).

Высокая и, что называется, рано повзрослевшая девочка заприметила компанию и решила познакомиться с парнями. Она подошла к юношам и попросила прикурить сигарету.

Молодые люди предложили незнакомке провести с ними время, и та охотно согласилась. Пока они гуляли по родному городу, начался дождь. Компания укрылась в подвале жилого дома, где ребята часто проводили время.

В одном из помещений молодчики стали распивать вино. Потом один из парней, Андрей Калмыков, увел новую подружку в соседнюю комнату. Там он изнасиловал Машу, несмотря на то что она сопротивлялась и твердила о своем юном возрасте.

Приятели Андрея, уже изрядно пьяные, тоже надругались над девочкой. Одним из насильников оказался и 22-летний Олег Шленский. Он спустился в подвал, чтобы пообщаться с приятелями, и в результате принял участие в безобразном действе.

Спустя некоторое время троих преступников поймали. А Шленский успел скрыться. Вместе с женой и маленьким ребенком он уехал во Владимирскую область, где проживают его родственники. Беглец построил дом в лесу и поселился там с семьей. Шленские собирали грибы, сушили и продавали. Кроме того, они находили и сбывали пустую тару. Так семья зарабатывала на пропитание около 13 лет. За этот период у них родился еще один ребенок.

Пока насильник скрывался, его соучастники отправились за решетку. Причем Калмыков умер в тюрьме от туберкулеза.

В нынешнем году сотрудникам милиции удалось задержать Олега. Его арестовали и вскоре отдали под суд. Недавно служители Фемиды наказали мужчину на 4 года условно.

Судьи учли тот факт, что Шленский возместил потерпевшей моральный ущерб, а жертва, в свою очередь, простила обидчика и просила суд не лишать его свободы.



Партнеры