Для детей вводят обеды по карточкам

Глава Департамента образования: “Если бы знали, какие вкусные булочки в школьных столовых!”

23 августа 2007 в 17:59, просмотров: 476

Последняя неделя августа — самая жаркая пора для школьников. Чтобы развеять все тревоги родителей, руководитель Департамента образования Москвы Ольга Ларионова выкроила несколько минут и дала вводный урок в “МК”.

— Ольга Николаевна, что нового ожидает столичных школьников в новом году?

— Глобальных изменений не предвидится. Первое — родители должны иметь возможность выбирать место учебы детей из огромного числа разнообразных общеобразовательных учреждений. Второй аспект — чтобы обучение было как можно более полным и разнообразным, в одном курсе объединяются различные подходы к преподаванию и программы по некоторым предметам. Огромное значение мы уделяем индивидуальному подходу. Для многих учащихся отдельно разрабатываются учебные планы, регулируется нагрузка.

— Ждет ли столичных учеников в этом году реорганизация школьного питания?

— Сейчас в Москве существует целая программа школьного питания. Например, существенно расширились функции социальной карты москвича. Теперь школьник по этой карте может оплачивать не только проезд, но и питание в школьной столовой. Родители на эту карточку зачисляют средства, а в конце дня ребенок может предоставить взрослым чек, где прописано, на что он потратил деньги родителей.

По качеству питания: газировки и чипсов в школьных столовых давно уже нет. А если бы вы знали, какие вкусные булочки в школьных столовых! Для ребят с проблемами здоровья внедряется диетическое питание.

Для справки: на все вопросы, волнующие вас в преддверии учебного года, 25 августа с 10.00 до 13.00 ответят специалисты Департамента образования.

Телефоны “горячей линии”:

366-64-80 — вопросы школьного образования;

366-79-88 — вопросы дошкольного образования;

366-79-00 — вопросы профессионального образования и обеспечения учебниками;

366-97-29 — вопросы допобразования.

МЕЖДУ ТЕМ

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах. В него вошли чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки. По словам Онищенко, напротив, “рекомендуются для реализации в средних учебных заведениях молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, бутилированная вода”. По его словам, школьник ежедневно должен получать 2500—2950 килокалорий в зависимости от возраста.



    Партнеры