Прием бутылок переведут на безналичный расчет

Сдавать бутылки… по безналу смогут вскоре москвичи и гости столицы

23 августа 2007 в 17:31, просмотров: 420

Планируется, что в мегаполисе появятся новые модификации автоматов, принимающих пустую тару.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в начале века на улицах Первопрестольной начали устанавливать комплексы по приему алюминиевых банок и пластиковых бутылок. Эти устройства, получившие название фандоматы, не только служат мусоросборниками — за каждую сданную упаковку они рассчитываются с пользователями наличными.

Сейчас в столице работает более 2 тысяч подобных автоматических пунктов приема тары. В ближайшие полтора года их число возрастет. Кроме того, возможно, уже в этом году в Белокаменной появятся старшие братья автоматизированных тароприемников — фандомат-терминалы. Новая модель фандомата стационарна.

Основная часть приемочного терминала спрятана под землей, а на поверхности расположены только два приемных окна. Помимо банок и полимерных бутылок фандомат-терминал станет принимать стеклянную тару.

Повысится и его “аппетит” в отношении пластиковых емкостей — он сможет проглотить даже трехлитровые сосуды. Расплачиваться за принятые банки и бутылки фандомат-терминал станет как наличными, так и путем перечисления денег на банковские карты.



Партнеры