Девочка погибла в парке от удара током

Страшная трагедия разыгралась в минувшую среду на Беломорской улице на севере столицы

23 августа 2007 в 17:29, просмотров: 447

Здесь девочка скончалась на месте, получив сильнейший удар током, а ее подружка в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу.

Как удалось выяснить “МК”, ЧП случилось в парке “Березовая аллея”. Сюда, на живописную полянку, любят приходить родители с чадами. Вечером на прогулку вышли 9-летние Ксения и Полина. Пока их бабушки и мама одной из школьниц разговаривали на лавочке, подружки скрылись из глаз на одной из аллей. Первой детей хватилась бабушка Ксюши. Женщина отправилась на поиски и вскоре набрела на внучку. Несчастная лежала в дальнем конце сквера. Возле ребенка тянулся кабель. Ее подружка Полина с плачем бежала к родным.

Оказалось, что во время игры девочки случайно задели одну из высоких металлических стоек, на которых был закреплен силовой кабель, и получили сильнейший удар током. Бабушка пыталась сама привести Ксюшу в чувство, но тщетно. Медики “скорой помощи” госпитализировали Полину в реанимацию детской Тушинской больницы Вскоре после случившегося кабель был обесточен. Кстати, он тянулся от комплектной трансформаторной подстанции, расположенной за ближайшим кинотеатром “Нева”. Причем кое-где провод касался земли! Эта подстанция принадлежит одной из столичных строительных организаций. Неподалеку от места происшествия строители прокладывали коллектор. С помощью злополучного кабеля осуществлялось освещение объекта.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Сильнейшая электротравма стала на днях причиной смерти 18-летнего жителя подмосковного поселка Шаховская. Юноша отправился на местный стадион (здесь проходил товарищеский матч), но свободных мест не было. И он решил следить за игрой стоя. Но едва парень облокотился о металлическое ограждение, как получил удар током. “Скорая” госпитализировали несчастного в районную больницу, но спасти его так и не удалось.

Предварительная проверка выявила, что к забору был подведен высоковольтный провод.




Партнеры