Олимпиаду нам построят китайцы?

Герман Греф предложил Поднебесной подготовить Олимпиаду-2014

24 августа 2007 в 17:38, просмотров: 401

Министр экономического развития и торговли России пригласил компании Китая участвовать в конкурсах по созданию инфраструктуры в Сочи и во Владивостоке. В одном состоится зимняя Олимпиада, в другом — двумя годами ранее — пройдет саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Предложение было озвучено главой МЭРТ в Пекине, где он находится с деловым визитом. “Мы видим, с какой скоростью и качеством китайцы справились с подготовкой к Олимпиаде-2008, — сказал Герман Греф, — надеемся, что их опыт поможет сформулировать наиболее выгодные для нас предложения по цене и качеству”.

Впрочем, он особо отметил, что конкурсы на строительство “будут проводиться на равноправной основе, при этом все будет определяться критериями цены и качества”.

Между тем, как стало известно, китайские власти объявили, что самые дешевые билеты на Олимпиаду-2008 в Пекине будут стоить 10 юаней. В американской валюте эта сумма составит около 1,3 доллара, в российской — примерно 30 рублей. С помощью дешевых билетов китайские власти рассчитывают привлечь как можно больше зрителей на масштабное мероприятие. Вторым мотивом понижения цены стало желание правительства Поднебесной сделать так, чтобы даже малообеспеченные жители Китая могли побывать на олимпийских соревнованиях. Остается лишь добавить, что на сочинской Олимпиаде за такие деньги если что и можно будет посетить, так разве что общественный туалет. Но и это вряд ли.



Партнеры