Ледяная глыба свалилась на пенсионеров в летний зной

В буквальном смысле снег на голову свалился жителям деревни Серково Серебряно-Прудского района Московской области в самый разгар летнего зноя

25 августа 2007 в 11:20, просмотров: 439

Ровно в 15 часов на крышу дома, где проживали двое пенсионеров, с неба упала огромная глыба льда.

Как рассказал “МК” сотрудник местной газеты Михаил Марютин, в четверг пожилые супруги спасались от жары в своем доме, когда вдруг над их головами раздался страшный грохот. Выбежав во двор, пенсионеры потеряли дар речи: относительно новая крыша была разворочена, а среди обломков торчала полуразвалившаяся глыба льда диаметром около метра. При этом на голубом своде не было ни облачка!

К сожалению, воочию полет глыбы не видел никто: в такую жару все соседи предпочитали оставаться дома, в прохладе. Однако, судя по разрушениям, предмет упал с огромной высоты. Ударившись о крышу, глыба раскололась на мелкие частицы и тут же принялась таять. Жильцы испугались, что их ждет еще и потоп, и сбросили осколки на землю. Через два часа от небесного сюрприза остались лишь небольшие лужицы, да и те исчезли через 20 минут. А жители поспешили укрыться в домах на случай, если ледяной град повторится.

Впрочем, метеорологи скептически относятся к предположению, что упавшая глыба — проявление осадков. В принципе небольшой град в разгар солнечного дня возможен. Это происходит из-за столкновения холодного и горячего фронтов. В этом случае максимальный диаметр горошины может достигнуть 1 см, однако в большинстве случаев не превышает 2—3 мм. Но град диаметром в метр, по мнению специалистов, это нонсенс, явление, достойное занесения в Книгу рекордов Гиннесса.

Возможно, лед был сброшен с пролетавшего над деревней самолета или аэроплана, имеющих на борту рефрижератор.



Партнеры