Сутенеры похитили студенток, чтобы сделать из них проституток

Нелегкие испытания выпали на долю четырех студенток из Нижегородской области

27 августа 2007 в 17:37, просмотров: 565

Девушек похитили сутенеры, чтобы использовать в качестве столичных проституток. Двум пленницам удалось сбежать и попросить помощи у сотрудников правоохранительных органов. Преступников поймали, а на днях суд отправил негодяев за решетку.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, жертвами сутенеров стали студентки колледжа из поселка Волжский Нижегородской области. В июне минувшего года 24-летний житель губернии Самир Ибрагимов и 42-летний уроженец Баку Садык Абдуллаев пригласили четырех девушек после учебы съездить на шашлыки.

Барышни согласились. Однако во время отдыха на природе мужчины сильно напоили их, а едва студентки уснули, сутенеры буквально погрузили несчастных в машину и повезли в Москву. Когда пленницы проснулись, бандиты пригрозили им убийством, в случае если девушки не будут выполнять их требований.

В столице студенток развезли по разным квартирам, и начиная со дня приезда им пришлось заниматься проституцией. Пленниц привозили в вертеп, организованный в квартире в 1-м Коптельском переулке. Ни позвонить близким, ни попросить кого-нибудь о помощи невольницы не могли. Кошмар продолжался три дня, после чего сутенеры, подумав, что девушки смирились со своей участью, ослабили контроль над ними.

Абдуллаев даже отпустил одну из девушек вместе с клиентом, заблаговременно получив за ее услуги 6000 рублей. Однако к сутенеру девушка не вернулась. Она обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. На следующий день удалось сбежать еще одной пленнице: ее Ибрагимов отправил одну к Абдуллаеву на такси. Студентка тоже сумела убежать.

Преступников задержали июньской ночью. Тогда же были освобождены и другие невольницы. Преступники утверждали, что не заставляли девушек заниматься проституцией, однако показания девушек свидетельствовали об обратном. На днях Тимирязевский суд приговорил Абдуллаева к 9 годам, а Ибрагимова — к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



    Партнеры