Химический хоккей

На Кубке губернатора Московской области преуспели “Химик” и “Нефтехимик”

28 августа 2007 в 15:41, просмотров: 427

Кубок губернатора Московской области по хоккею, завершившийся во вторник, проходил уже в четвертый раз — но, пожалуй, только в этом году на проверенной матчами чемпионата мира-2007 “Арене Мытищи” он вышел на действительно высокий уровень. Об этом можно судить и по отменной организации турнира (чего стоила только красочная церемония открытия!), и по классной игре (неудивительно: впервые за время проведения в соревнованиях участвуют только клубы Суперлиги).

В 2007-м участниками Кубка губернатора, призовые на котором составили 1 миллион рублей за первое место, 500 тысяч и 250 тысяч — соответственно за второе и третье, стали “Химик” (Московская область), “Спартак” (Москва), “Нефтехимик” (Нижнекамск) и тольяттинская “Лада”. И особенно преуспели “химические” коллективы. Причем пара финалистов — собственно “Химик” и “Нефтехимик” — определилась уже после 2-го тура. Подмосковные хоккеисты сначала разобрались со “Спартаком”, а затем с “Ладой”, а команда из Татарстана побеждала оппонентов в обратном порядке.

Случился в матче мытищинцев с тольяттинцами и эпизод, заставивший вздрогнуть многочисленных зрителей. Форвард “Химика” Бумагин столкнулся с игроком “Лады” Жмакиным — да так, что тот остался лежать на льду без движения… “Спасибо нашему доктору, — рассказывал потом тольяттинец. — Вовремя рванул на лед и помощь оказал: у меня же язык запал! Если бы не он — все могло быть совсем плохо. А так, надеюсь, скоро вернусь на лед”.

…Таким образом, в 3-м туре в понедельник встретились те же пары команд, которым на следующий день предстояло помериться силами в финале и матче за третье место. “Лада” победила “Спартак” достаточно спокойно, а вот в игре “Химика” и “Нефтехимика” зрители наблюдали настоящий триллер. Главными звездами этого шоу, безусловно, стали вратари: после того как основное время матча завершилось вничью, они на двоих отразили 18 (!) буллитов подряд. Всего же команды исполнили аж 24 штрафных броска, из которых в створ ворот попали всего 3 — причем обе результативных попытки на счету одного и того же хоккеиста, нижнекамца Логинова.

Ну а финал и матч за третье место закончились вчера уже после подписания этого номера “МК”. Подробности — в завтрашнем номере…



    Партнеры