Мечту о магазине чиновник оценил в 200 тысяч рублей

Попытка обогатиться за чужой счет вышла боком для одного из руководителей администрации подмосковного Щелкова

30 августа 2007 в 16:13, просмотров: 458

Первый замглавы города Леонид Катников был задержан на днях за то, что намеревался незаконно оказать покровительство московской бизнесвумен.

  Как стало известно “МК”, чиновник попался на взятке в 200 тыс. рублей. Эти деньги он пытался получить от дамы, которая некоторое время назад решила открыть собственную торговую точку в Щелкове. Женщина нашла подходящее место и уже собиралась купить помещение у одного коммерсанта. Владелец согласился продать имущество, но предупредил, что у дамы обязательно возникнут проблемы с местными властями. Бизнесмен знал, о чем говорил: он так и не смог оформить юридический адрес для магазина. Новая хозяйка столкнулась с аналогичными трудностями. Ей под разными предлогами не давали оформить адрес. Бизнесвумен пробилась на прием к Катникову и выяснила, что все проблемы можно решить за взятку. При этом чиновник дал понять, что и в дальнейшем намерен оказывать ей покровительство. Москвичка, подумав, согласилась, но после разговора с замглавы отправилась в милицию. Оперативники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу задержали Катникова с поличным в служебном кабинете.

Первый заместитель главы работал в администрации с начала прошлого года. Он отвечал за безопасность и вопросы, связанные с коммерцией.

МЕЖДУ ТЕМ

 За получение взятки в особо крупном размере арестованы глава города Старая Купавна 32-летний Анатолий Плешань и его советник Ирина Седых. Дама получила от одной из строительных фирм миллион рублей за то, что помогла “выбить” заказ на строительство многоэтажки в микрорайоне “Центральный”. Однако Плешаню миллион показался суммой небольшой, и он потребовал еще 250 тысяч руб. Строители пожаловались в милицию. В кафе на встрече с “партнерами” мэра задержали.



Партнеры