Земфира снова стала “восьмиклассницей”

Под аплодисменты Абрамовича и Литвиновой

30 августа 2007 в 15:02, просмотров: 642

Она отметила 31-й день рождения и готовит к выпуску новый альбом. В среду вечером в рамках рок-акции “Школьный вальс” она накормила фанатов конфетами и дала попробовать на вкус новые песни. В клуб “Апельсин” посмотреть на исхудавшую Земфиру, послушать ее и поздравить с днем рождения пришла подруга — сценарист, актриса и режиссер Рената Литвинова, модельер Игорь Чапурин, телезвезда Андрей Малахов. В темном углу VIP-зоны выступлением рок-звезды наслаждался еще один очень неожиданный гость — самый богатый россиянин Роман Абрамович. Да не один, а с подругой сердца Дашей Жуковой.

Земфира все чаще, сама того не желая, становится главной героиней светских новостей. А как же еще! В конце концов, не к каждому артисту на концерт приезжает самый богатый человек России.

Роман Абрамович в Москве появляется крайне редко, избегает общественных мест и большого скопления народу. Но чего не сделаешь ради искусства или ради Земфиры.

Абрамович, по слухам, довольно часто приглашает певицу на свои частные вечеринки, правда, сама Рамазанова на этот счет не распространяется. Как бы там ни было, но теперь не она к нему за деньги, а он к ней совершенно бесплатно. Да не один, а с подругой сердца Дашей Жуковой. Впрочем, Роман и Даша появились в клубе “Апельсин” по отдельности. Почти вовремя подъехала Жукова, а уж потом с эскортом подкатил и Абрамович.

Стоит признать, что музыкальная составляющая действа была чуть беднее, чем светская. Billy’s Band и Esthetic Education, присоединившиеся к этому мини-фестивалю, отыграли свои вполне обычные клубные сеты. Конечно, страстный конферанс Билли Новака из Billy’s Band всегда удается на пять баллов, а версия блатного русского романса в исполнении бельгийца Луи Франка, фронтмена Esthetic Education, потрясла всех до глубины души.

Однако какого-то эксклюзива, весьма уместного при совместном выступлении таких артистов, публика так и не дождалась. Сюрприз, впрочем, был. В конце действа все герои акции вышли на сцену и хором спели цоевскую “Восьмиклассницу”, намекая на грядущее начало нового учебного года. Ход, прямо скажем, неоригинальный.

Перепевка “Кино” — кратчайший путь к овациям, но безусловная музыкальная фантазия и Земфиры, и Луи, и Билли, конечно, располагала к более деликатесному финалу.

Самой же Земфире, несмотря на сет в середине концерта, отводилась роль королевы вечера. Г-жа Рамазанова представила весьма дерзкий коктейль из старых и совсем новых песен, и ее гости — простые смертные в зале и важные персоны на балконе — внимали эмоционально, реагируя на каждый вздох артистки.

Рената подпевала, танцевала, размахивая своими длинными руками. Абрамович как-то дергал плечом и улыбался. Жукова была спокойна и внимательна. В ответ на громогласные поздравления с днем рождения Земфира взяла пакет с конфетами и подарила толпе неожиданный десерт.

“С днем рождения тебя, Земфирочка, счастья тебе и творческого вдохновения”, — поздравила она саму себя и в качестве коды предложила фрагмент из скандального хита Верки Сердючки “Танцы”, подмявшего под себя последнее “Евровидение”.

Все произошедшее на выступлении Земфиры, наверное, можно считать еще одним намеком на новый альбом певицы, который появится в сентябре. Хрупкая девушка теперь пишет очень хрупкую музыку и, видимо, прощается со статусом стадионной певицы. Однако ее амбиции по-прежнему сильны, и со званием рок-артистки номер один она расставаться не хочет. Ее надежды подкрепляются хорошей вокальной формой и отличными музыкантами, которые работают с ней на сцене. Осталось только понять, кто примет ее новые песни: экзальтированные поклонницы, умещающиеся в клуб, или вся страна. “Цигель-цигель, ай-лю-лю!” — одним словом.



Партнеры