Первоклассник успел сходить в школу только один раз

В первый класс в первый и… последний раз пошел школьник, погибший под колесами машины в своем дворе в воскресенье

3 сентября 2007 в 17:38, просмотров: 316

Как стало известно “МК”, семья первоклассника Алексея недавно приехала из Молдавии. Приезжие сняли квартиру в доме №47 по улице Героев Панфиловцев. Мать мальчика едва получила разрешение на работу в столице. Первого сентября 7-летний Алексей впервые отправился учиться в 1 “А” класс в школе № 827. На классного руководителя он произвел приятное впечатление: “интеллигентный, вежливый и аккуратный мальчик”.

Алексей был на линейке, знакомился с ровесниками. Спустя сутки, в воскресный день, школьник гулял во дворе дома со знакомыми ребятами. Друзья, увлеченные какой-то игрой, разделились на две команды. Одни мальчишки стояли на асфальте, а другие, в числе которых был и Леша, сидели на невысокой оградке. Вскоре во дворе показался автомобиль “Сузуки”. Как раз в этот момент Алексей соскочил с ограды и бросился наперерез машине. Водитель, ехавший на невысокой скорости, не успел вовремя затормозить. Мальчик угодил под колеса и умер на месте.

Водителем “Сузуки” оказалась 45-летняя жительница того же дома. Мать Алексея, узнав о гибели сына, не могла разговаривать — смерть единственного ребенка потрясла ее.

МЕЖДУ ТЕМ

Другой ужасный случай, связанный с гибелью маленького ребенка, произошел в выходной день на 44-м километре автодороги Руза — Можайск. Здесь автомобиль “Лексус”, выехав на встречную полосу, столкнулся с “УАЗ-Патриот”, следовавшим в направлении Рузы. Водитель пытался уйти от столкновения, но иномарка продолжала лететь в сторону отечественной машины. “Лексус” протаранил заднюю левую часть автомобиля так, что тот перевернулся на крышу. Водитель, его жена и теща остались живы, хотя женщины получили травмы. А 5-летняя дочка погибла — она не была пристегнута ремнем безопасности. “Я сразу понял, что это все… уложил ее аккуратно, побежал к жене…” — писал позже убитый горем отец в интернет-блоге. Водителем иномарки оказался заместитель начальника энергослужбы по Рузскому и Можайскому районам.



Партнеры