Столичных чиновников спустят на воду

Пойти на “мокрое” дело решили столичные власти

4 сентября 2007 в 18:06, просмотров: 251

Градоначальники определили порядок водных отношений в Первопрестольной.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, до недавних пор водными ресурсами мегаполиса управляло федеральное правительство. Но с января этого года, когда вступил в силу новый Водный кодекс РФ, рулить столичной влагой доверено самой Москве.

Согласно распределению водных полномочий, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства станет заниматься разработкой ставок платы за пользование водными объектами и готовить программы по их использованию и охране. Также за коммунальщиками закреплено резервирование источников питьевого водоснабжения, разработка правил охраны жизни людей на воде и ликвидация последствий различных ЧП, связанных с водными объектами.

Контроль и надзор за московской водой возложен на Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Помимо прочего это ведомство будет следить за состоянием московской воды и участвовать в разработке правил плавания на маломерных судах. В ведение чиновников от природы попадет и использование водоохранных зон.

А утверждение правил плавания на маломерных судах возложено на Главное управление МЧС России по Москве. Именно спасатели станут представлять уже готовые правила на рассмотрение городского правительства. Это же ведомство будет контролировать соблюдение порядка пользования маломерными судами, а также пляжами и переправами.



Партнеры