Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста августа

4 сентября 2007 в 17:36, просмотров: 215

“МК” продолжает определять лучшего игрока Российской футбольной премьер-лиги каждого месяца. Особенностью нашего хит-парада является подбор экспертов, которые называют свою тройку футболистов. Наряду с корифеями футбола лучших определяют и люди культуры: музыканты, поэты, актеры... Напомним: в марте и июле лучшим был признан капитан “Спартака” Егор Титов, в апреле на первую строчку наши эксперты поставили армейца Юрия Жиркова, в мае лауреатом стал “железнодорожник” Динияр Билялетдинов, в июне же игроком номер один Премьер-лиги был назван динамовский португалец Данни…

Михаил ГЕРШКОВИЧ, глава Объединения отечественных тренеров:

1. Егор Титов. На данный момент является ведущим игроком “Спартака”. Провел отличный матч с “Селтиком” в Шотландии.

2. Константин Зырянов. Находится в прекрасной форме. В “Зените” является ключевым игроком. Забивает решающие, переломные голы.

3. Игорь Семшов. Набрал ход. Хорош и в клубе, и в сборной, где в последнем матче с Польшей проявил себя и в роли защитника.

Юрий МАЛИКОВ, создатель ВИА “Самоцветы”:

1. Константин Зырянов. Молодчина! Не имея изначально места в составе “Зенита”, остался игроком сборной. При этом — одна из самых заметных и полезных фигур у питерцев.

2. Игорь Семшов. Отличный футболист. Своей игрой постоянно доказывает, что Хиддинк не зря вызывает его в национальную команду.

3. Сантос Моцарт. Надежен. Один из лучших опорных полузащитников российского чемпионата.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, неповторимый телекомментатор:

1. Константин Зырянов. Если его хвалит даже Гус Хиддинк, то парню пора подумать об “Аяксе” или “Фейеноорде”.

2. Роман Павлюченко. Однажды роман с самим собой у Романа закончится. И в футбольном плане тоже.

3. Андрей Каряка. Надо полагать, что португальцы уже пожалели о том, что уступили этого игрока “Сатурну”. Не удивлюсь, если он окажется, например, в “Зените”. Еще один такой игровой месяц — и Андрей будет в зените.

Виктор ЗИНЧУК, гитарист-виртуоз:

1. Егор Титов. Я знаю его как отличного футболиста и прекрасного человека. Ему очень сложно было вернуться в футбол, но на сегодня именно он — носитель спартаковского духа.

2. Игорь Семшов. Через него строится игра “Динамо”. Интеллигентный, умный футболист.

3. Юрий Жирков. Двужильный игрок. Всегда действует с полной самоотдачей.

Виктор ПАПАЕВ, знаменитый игрок и тренер:

1. Константин Зырянов. Мне очень симпатичен этот футболист — его солидную игру и важнейшие голы сложно не заметить.

2. Роман Адамов. Настоящий бомбардир. Своими голами помогает “Москве” продолжать гонку за медалями.

3. Игорь Семшов. Игрок, который отличается комплексным мастерством. Один из лидеров “Динамо”.

Кирилл НЕМОЛЯЕВ, музыкант, лидер группы “Бони Нем”:

1. Константин Зырянов. Яркой игрой экс-торпедовец затмил на поле Тимощука.

2. Роман Адамов. Поймал кураж и забивает, что помогает “Москве” идти на третьем месте.

3. Вагнер Лав. Класс этого игрока виден невооруженным глазом. Как бы ни складывалась игра — свое бразилец почти всегда забьет.

Юрий СЕВИДОВ, футбольный аналитик:

1. Роман Павлюченко. Лучший бомбардир прошлого чемпионата пропустил почти 10 туров, но все равно догнал конкурентов. Причем он здорово перестроил игру...

2. Константин Зырянов. Это удивительный футболист. Попасть в его возрасте в клуб с таким составом и амбициями, как “Зенит”, и стать там одним из лидеров, постоянно спасая команду, дано далеко не каждому.

3. Игорь Семшов. Очень люблю этого игрока. Ему долго не могли найти место в сборной, сегодня же он блистает и в национальной команде, и в “Динамо”.

Александр ШАГАНОВ, популярный поэт:

1. Константин Зырянов. Пожалуй, самый заметный в “Зените”. Трудолюбивый футболист, за что его судьба и вознаграждает. Доказал, что надо всегда верить в собственные силы.

2. Роман Павлюченко. Эмоции, забитые голы и неудачи — вот что пришлось пережить спартаковскому нападающему в этом месяце. Вне зависимости от результата многие из этих матчей были выдающимися, а Роман внес в каждый из них свой весомый вклад.

3. Андрей Каряка. Очень рад, что он вернулся в Россию, где подтверждает высокий класс и радует болельщиков красивой игрой.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, тренер юношеской сборной России по футболу:

1. Антон Амельченко. Голкиперу всегда непросто входить в игру и сразу проявлять свои лучшие качества, но он удачно заменил в воротах “Москвы” Жевнова — и его клуб идет в тройке лидеров.

2. Андрей Аршавин. Несмотря на всю свалившуюся на него критику, продолжает делать то, что и должен настоящий нападающий, — забивать и раздавать голевые передачи, благодаря чему его “Зенит” по-прежнему претендует на чемпионство.

3. Сантос Моцарт. В тот момент, когда на нем все уже было поставили жирный крест, был реанимирован новым тренером…



    Партнеры