Собаки умерли от бешенства возле милицейской столовой

Первые два случая бешенства зафиксированы недавно в Зеленоградском административном округе столицы

5 сентября 2007 в 18:17, просмотров: 289

Здесь впервые за многие годы были обнаружены бездомные собаки, погибшие от страшной болезни.

Как сообщили “МК” в Комитете ветеринарии столицы, мертвых животных нашли 21 августа на территории зеленоградского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Здесь неподалеку находится столовая, возле которой любили кормиться четвероногие бродяжки. Сотрудники МРЭО сразу же вызвали ветеринаров с местной станции борьбы с болезнями животных, а те отвезли трупы в горветлабораторию. Опасения подтвердились: собаки умерли от бешенства.

Еще в день обнаружения погибших животных специалисты Комитета ветеринарии обеззаразили всю территорию МРЭО, а коммунальные службы начали отлов бездомных псов. Четвероногих отправляют на карантин на Московскую станцию по борьбе с болезнями животных. Здоровых псов прививают и после карантина сдают в приюты. В общей сложности на улицах Зеленограда поймано более двух десятков собак, но больных среди них нет.

Ветврачи продолжают поквартирный обход зеленоградцев. Специалисты ищут больных животных и вакцинируют непривитых песиков. Прививка уже сделана более чем тремстам четвероногим. В Зеленограде пока действует запрет на проведение всех собачьих выставок и других мероприятий с участием зверей. Так как мероприятия по борьбе с бешенством заканчиваются через 2 месяца после обнаружения последнего больного животного, то окончания зеленоградского карантина можно ожидать лишь в последней декаде октября.



Партнеры