Разбойники устроили для милиционеров гонку с препятствиями

Невольными участниками уличной гонки на выживание стали рано утром в пятницу сотрудники ОВД Тропарево-Никулино на западе Москвы

8 сентября 2007 в 09:20, просмотров: 389

После погони, сопровождавшейся стрельбой и авариями, милиционерам удалось задержать двоих разбойников.

Как сообщил “МК” сотрудник ППСМ ОВД Тропарево-Никулино старший сержант Максим Орешников, их экипаж на рассвете патрулировал проспект Вернадского. Около 7 утра милицейская машина остановилась возле бензозаправки у дома 101. Внимание стражей порядка привлекла стоявшая неподалеку серебристая “Лада-2114” с водителем и пассажиром. Буквально накануне машина с такими же номерами проходила в криминальных сводках — на ней разъезжали борсеточники, совершившие ограбления в Раменках и в Тропарево-Никулине.

Сотрудники милиции вышли из машины, чтобы потребовать у подозрительных граждан документы. Однако лишь только те заметили людей в форме, мотор “Лады” взревел, и… машина наехала на одного из сотрудников!

Молодого человека подбросило на капот, и он еле успел перекатиться на асфальт. “Четырнадцатая” заметалась в узком выезде у заправки, протаранила машину ППСМ и рванула по проспекту в сторону области. К счастью, милиционер, сбитый бандитами, не получил серьезных травм. Из табельного пистолета он открыл стрельбу по колесам “Лады”, пробив две шины. Милицейская машина, несмотря на повреждения, полученные при столкновении, помчалась за преступниками. Настигнуть “Ладу” стражам порядка удалось на улице Островитянова. Возле дома №4 преступники выбрались из авто и бросились в разные стороны. Милиционеры также выскочили из машины, погнались за налетчиками и скрутили их с помощью приемов самбо.

Задержанные уроженцы Грузии (обоим по 40 лет) утверждали, что в Москву они приехали несколько дней назад.

Стражам порядка удалось установить, что “Лада” засветилась еще в нескольких ограблениях на улицах Москвы, совершенных в течение прошедшей недели. Кстати, те самые номера, на которые милиция обратила внимание, несколько недель назад были сняты с числившегося в угоне “Ниссана-Альмеры”. А на заправку бандиты приехали тоже не с мирными целями — камера слежения зафиксировала, как они приглядывались к иномарке, за рулем которой сидела девушка.



Партнеры