Внутренние войска изменятся изнутри

ВВ МВД России избавятся от лишних управленцев

11 сентября 2007 в 16:41, просмотров: 453

Капитальная реорганизация должна пройти к началу следующего года во внутренних войсках МВД России. Причем затронет она не только систему управления, но и кадровый состав — здесь ожидается своеобразная чистка.

“Все шесть округов наших войск будут реорганизованы в региональные командования”, — сказал первый замначальника главного штаба ВВ МВД РФ генерал-майор Александр Поряднин. По его словам, уже готовятся соответствующие документы, с тем чтобы она произошла с 1 января 2008 года.

В процессе реорганизации будет сокращен управленческий аппарат. Как рассказал “МК” руководитель пресс-службы внутренних войск Василий Панченков, “оптимизировать” предполагается управленцев среднего звена — заместителей и помощников. Это позволит сделать систему управления более гибкой. Офицеры ВВ пройдут аттестацию, по результатам которой будет приниматься решение о дальнейшей службе. Не исключено, что многие будут уволены по состоянию здоровья или по возрасту. Кто-то по своему желанию сможет нести службу в других регионах.

В ходе реформы дивизии внутренних войск уже переименовали в бригады. Но служебно-боевые задачи остались теми же. Например, в Грозном сейчас дислоцируется 46-я бригада ВВ. При относительной простоте управления бригадой по огневой мощи она не уступает мотострелковой дивизии.

Численность самих войск, по уверениям генерала Поряднина, останется без изменений.



Партнеры